Новый год на краю Старого света. ч. 3 Обидуш и Пенише
e_letuchaya
Единственные города из моих больших планов, куда мы успели съездить перед поездкой в Порто – это Обидуш и Пенише.

Обидуш.
«Город невест» или шоколадная столица Португалии.



Read more...Collapse )

Новый год на краю Старого света. ч 2. Синтра
e_letuchaya
Синтра

Пожалуй самое сильное мое впечатление о Португалии – это Синтра. Таинственный сказочный городок в горах, просто напичканный самыми разными достопримечательностями, дворцами, мистическими символами, утопающий в экзотической зелени. Мы там провели в общей сложности целых три дня, приехав один раз, туда хочется возвращаться каждый день.


Read more...Collapse )

Новый год на краю Старого света. ч.1. Мыс Рока
e_letuchaya
 Так сложилось, что с некоторых пор я терпеть не могу новый год и все, что с ним связано – елки, гирлянды, Ирония судьбы с президентом в телевизоре, оливье и т.п. Разве что любовь к мандаринкам ничем не убьешь :)
Поэтому новый год я не праздную и всячески игнорирую. Но так как это только я настолько damaged, все остальные хотят праздника, а нам дальше надо как-то плыть (с), то пришлось искать компромиссы.
Пришла мне в голову идея празднования НГ в какой-нибудь глуши, на берегу океана, и чтобы вокруг ни одной живой души и только чайки. Так как всякая экзотика мне не очень интересна, да и вообще я предпочитаю благополучные цивилизованные страны, то кроме Европы вариантов не было. Ну и люблю я старушку-Европу. Никуда в более далекие дали как-то не тянет. Холода не хотелось, поэтому выбор автоматически сузился до Испании с Португалией. В Испании в этом году мы уже два раза были, поэтому решили попробовать съездить в Португалию.
Я наверное около месяца выносила мозг португальским риэлторам в поисках уединенного домика где-то в глуши с видом на Америку, но за нормальные деньги. Наконец нашла, заплатила и оставалось только мечтать о вечерах у камина под шум прибоя и т.п. В итоге конечно все получилось совсем не так, собственно как всегда.
За неделю до отъезда выяснилось, что в доме пропала горячая вода, починить смогут только после НГ, потому что Рождество, праздники, дом в глуши, и т.п.
В результате за ту же цену предложили несколько квартир уже в Эшториле или Кашкайше. Пришлось выбирать. Когда в одной из квартир я увидела балкон с офигенным видом на море и гамаком!, я захотела жить только тут. Несмотря на то, что квартира не то чтобы в глуши, а совсем наоборот – в самом центре Эшторила, рядом со знаменитым казино. К тому же загипнотизированная видом и гамаком я вдобавок упустила отсутствие таких нужных вещей как двд плеер и интернет. Хотя благодаря этому обстоятельству я была избавлена от Иронии Судьбы. Так что во всем есть свои плюсы :) Ну и в компенсацию за неудобства риэлторша презентовала бутылку шампанского. Приятно.

Итак Португалия.

Read more...Collapse )

Испания. Кадис.
e_letuchaya
А вот теперь Кадис.
Город, который украл мое сердце.



Read more...Collapse )

Испания. Херес-де-ла-Фронтера
e_letuchaya
Потихоньку разбираю фотографии майской поездки. Сегодня снова Андалусия - желтое солнце, глубокие тени, бело-охристые дома, пальмы, фламенко.
Следующим пунктом нашего путешествия был Херес-де –ла Фронтера.



Read more...Collapse )

Испания. Толедо
e_letuchaya
Толедо.

«Если произнести «Испания», перед умственным взором практически непременно встанет одно из двух, впрочем, скорее, и то и другое — Севилья и Толедо. Даже если обладатель умственного взора не был ни там, ни там. То есть: либо фламенко, Инезилья, маха полуобнаженная, коррида и всяческая кумпарсита; либо — аутодафе, гофрированный воротник, Сид, замковые ворота и всяческое идальго. Однако если учесть, что даже в нынешней Испании андалусцев могут вслух назвать «эмигрантами» — не только в снобистской Барселоне, но и на севере, и даже в Кастилии, — то понятно, что «правильная», «образцовая» Испания — это Толедо».
Петр Вайль «Гений места»


Read more...Collapse )

Испания. Барселона. Коротко о любимом городе
e_letuchaya
Барселона.
В этот раз в Барселоне мы были только вечер и утро, днем был самолет в Мадрид. Я пока не могу побывать в Испании хотя бы на денек не заехав в Барселону :)
Времмени было мало, фотографий тоже, поэтому коротко. Можно было бы о Барселоне конечно и не писать, но опять же пока мне это сложно :)
Read more...Collapse )

Испания. Коста Брава. Фигерас-Росес-Кадакес-Кап-де-креус
e_letuchaya
И снова Испания.
Совсем нет времени разобрать фотографии с весенней поездки и продолжить начатый отчет. Потихоньку буду обрабатывать фотографии и в конце концов выложу окончание, а пока поделюсь свежими впечатлениями осенней поездки по маршруту Коста Брава-Барселона-Толедо-Мадрид-Валенсия.

Коста Брава. По местам Дали.



Эту поездку по Каталонии решено было полностью посвятить Дали. Я давно и сильно им увлечена (между прочим я с Дали родилась в один день :))), и им и сюрреализмом в принципе, поэтому план подобной поездки зрел давно. И как вовремя визейр запустил рейсы в Херону! :)
Треугольник Дали – это музей Дали в Фигерасе, дом в Порт-Йигате, замок в Пуболе. Ну и конечно Кап-де-Креус. В таком порядке было решено все эти объекты посетить, а заодно проехаться по побережью Коста Брава и покупаться в море.

Итак ФигерасRead more...Collapse )

Испания. Часть 5. Ронда. Коррида
e_letuchaya
Ронда

Изначально я не планировала эту поездку в Испанию настолько насыщенной. Первоначально в планах были только Барселона и Мадрид. За что я терпеть не могу организованные туры, так это за постоянный галоп и невозможность проникнуться и посозерцать страну, людей и культуру. Поэтому всегда стараюсь распределять время так, чтобы на один город было не меньше трех дней, а лучше больше.
В процессе планирования поездки по Испании я читала много рассказов, историй, смотрела много фотографий. Хотелось попасть сразу везде, но я одергивала себя и уговаривала, что увижу это в следующую поездку. Последней каплей для изменения маршрута, стала какая-то случайно увиденная статья о самых удивительных городах в мире. В их числе была Ронда. Увидев фотографии, я очень отчетливо поняла, что мне туда надо :). Прямо сейчас. Ждать нельзя ни минуты. И Именно из-за Ронды я полностью изменила маршрут. И я очень рада, что мне попалась эта статья.
Ронда – великолепна и удивительна. Она стоит того, чтобы ради нее все изменить :). Как писал Хэмингуэй: "Если вам суждено провести хотя бы один день в Испании, непременно поезжайте в Ронду".

Read more...Collapse )

Испания. Часть 4. Гранада
e_letuchaya
Гранада
Из Малаги мы отправились в Гранаду.

Read more...Collapse )

?

Log in